صداقه تعارف admin_belal_h_m

بسطيلة االدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة االدجاج 829894
ادارة المنتدي بسطيلة االدجاج 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

صداقه تعارف admin_belal_h_m

بسطيلة االدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بسطيلة االدجاج 829894
ادارة المنتدي بسطيلة االدجاج 103798

صداقه تعارف admin_belal_h_m

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

صداقه تعارف




بسطيلة االدجاج Nojoomcirta.com-e5a0a309cb





بسطيلة االدجاج Ououuo10
بسطيلة االدجاج Uuuo_o10

المواضيع الأخيرة

» موقع المجتمع الاسلامى
بسطيلة االدجاج Emptyالإثنين يناير 13, 2014 9:42 pm من طرف Admin

» الدعاء بأنتشار الاسلام
بسطيلة االدجاج Emptyالجمعة ديسمبر 20, 2013 5:03 am من طرف Admin

» ترتيب السور القرآنية حسب ترتيب نزول الوحي بها
بسطيلة االدجاج Emptyالسبت ديسمبر 14, 2013 11:09 pm من طرف Admin

» برنامج تصوير سطع المكتب وضبط الصورsnagit8
بسطيلة االدجاج Emptyالثلاثاء ديسمبر 03, 2013 8:15 pm من طرف Admin

» ارجو منكم الدعاء
بسطيلة االدجاج Emptyالأحد نوفمبر 24, 2013 6:34 pm من طرف Admin

» الملاحم والفتن (موقع الملاحم والفتن )http://alfetn.net/vb3/index.php?
بسطيلة االدجاج Emptyالأحد نوفمبر 17, 2013 8:16 pm من طرف admin_belal_h_m

» دورة إسعاف أولية - بيت التمريض.zip
بسطيلة االدجاج Emptyالأحد نوفمبر 03, 2013 7:17 am من طرف زائر

» دليل المواقع الاسلامية للاجانب
بسطيلة االدجاج Emptyالسبت أكتوبر 26, 2013 7:44 am من طرف Admin

» موسوعه القواميس الطبيه والقواميس
بسطيلة االدجاج Emptyالخميس أكتوبر 24, 2013 9:44 am من طرف Admin

التبادل الاعلاني


    بسطيلة االدجاج

    avatar
    نهله
    عضو نشيط


    عدد المساهمات : 33
    تاريخ التسجيل : 26/01/2010

    بسطيلة االدجاج Empty بسطيلة االدجاج

    مُساهمة من طرف نهله الأحد فبراير 07, 2010 8:23 am

    • نصف كيلوجرام من ورقة البسطيله ( الجلاش)
    • دجاجة وزن كيلو ونصف



    • 1 كجم ونصف من البصل
    • 250 جم لوز
    • ملعقة كبيرة من الملح
    • نصف ملعقة صغيرة من الزعفران الحر والعادي
    • ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض
    • نصف ملعقة صغيرة زنجبيل
    • ملعقتان كبيرتان كسبرة مفرومة
    • ملعقتان كبيرتان من البقدونس المفروم
    • كوب من الزيت
    • كوب ونصف من الزبدة
    • 12 بيضة
    • 200 جم سكر ناعم
    • ملعقتان كبيرتان من القرفة

    طريقة التحضير:

    توضع الدجاجة المملحة والمغسولة بالماء الغزير في حلة الطبخ،
    ويضاف إليها البصل المفروم والملح والزعفران والجنزبيل والكسبرة والبقدونس المفرومان
    ويضاف الزيت ونصف كوب من الزبدة.

    يحرك الكل فوق النار حتى تنسجم العناصر وتقلّى جيدا
    ثم يضاف إليها 1 لتر من الماء وتغطى الحلة وتحرك من حين إلى آخر حتى تنضج الدجاجة تماما.
    نرفع الدجاجة من الحلة، ونزيل عظامها ونقطعها قطعا صغيرة ونضعها جانبا.

    نزيل الغطاء من فوق الحلة، ونترك المرق يتخثر حتى يظهر الزيت فوق المرق.
    نأخذ 10 بيضات ونخفقها جيدا، ثم نضيفها إلى المرق المخثر ببطء مع التحريك بسرعة حتى لا يلتصق البيض على الحلة.
    نأخذ اللوز ونسلقه،و نقشره ويجفف جيدا ثم يقلى في زيت غزير حامي، ثم يطحن ناعم ويضاف إليه 100جم من السكر الناعم والقرفة حسب الذوق.

    في وعاء تخفق البيضتان المتبقيتان، وفي صينية دائرية مدهونة جيدا تبسط ورقة البسطيله على الصينية وتلصق مع بعضها بالبيض وذلك مع العناية بوضع وجه الورقة الأملس من تحت وتغطى الصينية بالورقة بحيث تبقى حواشي الورقة خارج الصينية.

    ثم نضع طبقة من الدجاج على مساحتها كلها ثم تغطى بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة من البيض والمرق، ونغطي بورقة البسطيلة، ثم نضع طبقة أخيرا من اللوز المقلي والمجروش، وتغطى أخيرا بالورقة حتى تختفي الحشوة بحيث تبقى حواشي الورقة مرة أخرى خارج الصينية.

    نثني هذه الحواشي من تحت كما نثني غطاء السرير تحت الفراش، ويدهن وجه البسطيلة بأصفر البيضتين الباقيتين، ثم يدهن بقليل من الزبدة ويدخل للفرن مدة 20 دقيقة حتى تتحمر.
    ثم بعد

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس نوفمبر 21, 2024 3:57 am